当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文
    校长王新庆讲“七一”教育专题党课
    作者:王冬雪     时间:2021-07-02     资料来源:      浏览次数:

在中国共产党成立百年之际,根据七一学校的安排和部署,71日下午,校长王新庆在A312会议室给院长办公室、发展改革处、金融学院、智能财经学院四个分管部门上了一堂深刻的“七一”专题党课。

本次党课以《回顾奋斗历程,弘扬光荣传统,以党的建设高质量推荐学校发展高质量》为题。讲课中,他从四个阶段带领大家回顾了党的百年光辉历程,提出要学习党的发展史、奋斗史、百年探索史,深刻感悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。同时深刻阐述了学习党史的重大意义,提出要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习的新成效,推动学校高质量发展。

王新庆强调,学习党史,重在力行。作为党员同志,要做到平时显出来,关键时刻站出来,危难时刻豁出来,砥砺初心,接续奋斗,为加快推进我校本科层次职业学校建设贡献力量,以优异成绩献礼党的百年华诞。