当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文
    省委高校工委党史学习教育第二巡回指导组到我校指导工作
    作者:     时间:2021-05-20     资料来源:      浏览次数:

518日,省委高校工委党史学习教育第二巡回指导组副组长、中原工学院原党委副书记郭正让一行5人到我校调研指导党史学习教育工作。学校召开党史学习教育汇报会,校领导班子成员出席汇报会。会议由党委副书记康勇主持。

会上,党委书记姚勇代表学校党史学习教育领导小组汇报了党史学习教育整体开展情况,并从提高站位、推动党史学习教育预热升温,多措并举、推动党史学习教育走深走实,彰显特色、推动党史学习教育高质高效等三个方面介绍了学校的典型经验和特色亮点工作。他表示,按照中央、省委统一部署,校党委在省委高校工委、厅党组的正确领导下,坚持把开展好党史学习教育作为当前首要政治任务,前瞻谋划,提前预热,高标准、高质量推进党史学习教育,努力把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。下一步,学校将持续把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,切实把中央、省委对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。

会计学院党总支书记杨晓艳、艺术设计学院党总支书记史永进作为基层党组织书记代表分别汇报了各自学院党史学习教育的具体做法、特色亮点和阶段成效等。

全面认真地听取汇报后,郭正让对我校党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为学校党委高度重视,认真贯彻落实中央、省委决策部署,及时成立领导小组,机构健全,组织有力,方案严谨,特色鲜明,充分体现了中央和省委对党史学习教育的各项要求。

郭正让指出,开展党史学习教育意义重大,要以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、完成好党史学习教育各项任务,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就。一是要提升政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义,在党史学习中坚定信仰信念,锤炼党性修养,强化实干担当,确保党史学习教育取得实实在在的成效;二是要抓好专题学习,通过原原本本学、丰富形式学、联系实际学,融会贯通学,在专题学习中感悟思想伟力,做到学史明理强化理论武装三是要强化政治引领,通过将政治引领融入理论研究、课堂教学、校园活动、社会实践等途径,坚定理想信念,做到学史增信、保持战略定力四是要丰富专题培训,通过采取面对面、组织手拉手、加强键对键等多种形式,在专题培训深化初心使命,做到学史崇德、传承红色基因五是要抓好实践活动,按照深入调研察实情、办好实事出实招、健全机制求实效的要求,在实践活动中体现为民情怀,做到学史力行、锤炼过硬党性六是要规范组织生活,高标准召开民主生活会和组织生活会,高标准组织主题活动,高水平讲好专题党课,在高质量的组织生活中强化责任担当,做到鉴往知来、勇担职责使命,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

会后,巡回指导组一行认真查阅相关材料,查看了金融学院党史学习教育宣传展板,参观了学校精神的力量展馆及党章学习教育中心。随后,指导组分别到商务学院、马克思主义学院进行检查指导,与师生亲切交流,就进一步推进党史学习教育提出具体指导意见。指导组一致认为,各二级学院党史学习教育推进工作较为扎实,“我为师生办实事”有计划、有清单、有措施、有落实,开展的“红色文化大讲堂”“党史学习教育主题党课”等活动有新意、有亮点,校企校地党建共建探索了党建工作新途径,师生党史学习教育落到实处。

省委高校工委党史学习教育第二巡回指导组成员丁大军、张宝柱、王晓艺、李宏宇,学校党史学习教育领导小组成员、各党总支书记及党务部门负责人等参加汇报会。